आयुर्वेदिक पाचक मुखवास खुद बनायें




आयुर्वेदिक पाचक मुखवास –
बनाने के लिए सामग्री –
सौंफ – 100 ग्रा.
अजवाइन – 100ग्रा.
ज्येष्ठी मध या मुलेठी पावडर – १०० ग्रा.
धनिया दाल – १०० ग्रा. छोटी इलायची – १० ग्रा.
लौंग – 10 ग्रा.
जायफल – एक चौथाई
जायपत्री – 5 ग्रा.
मिश्री – २० ग्रा.
काला नमक – २० ग्रा.
पुदीने का सत्व – २ ग्रा.
नमक – 1 चम्मच

बनाने की विधि –
सौंफ , धनिया दाल , अजवाइन , लौंग
इलायची आदि थोड़ा भून कर पीस ले . पीसते समय
उसमे मिश्री , कसा हुआ जायफल , पुदीना सत्व आदि भी डाल दे.इसमें मुलेठी पावडर , काला नमक
आदि मिला दे.
इसे खाने के बाद और दिन में कई बार खाए और आने
वालों को भी खिलाएं

 साभार : देसी दवा स्वदेशी चिकित्सा.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*